Pembuatan dan Pengenalan Pojok Literasi Bertema Islami Sebagai Wadah Untuk Meningkatkan Minat Baca Anak-Anak di Desa Sungai Pinang - Utama, Vonny; Yulrianti, Amalia; Nurhaliza, Nurhaliza; Andien Adella, Jumaretha; Nis Maydi, Silvira; Saputra, Azwan; Mappedeceng, Bobby; Prayoga, Rangga; Putri Ayu, Rita; Ningsih, Windia; Wahda Dinanti, Cahyani; Sony Rameisha, Zhylva; Jannah, Nadiatul; Siswanto, Bregi; Amalia, Trisy (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2023)
Sungai Pinang merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Desa Sungai Pinang terdapat 4 dusun. Kegiatan ini berlokasi di Dusun I, RT 03, RW 02. Kegiatan yang dilakukan antara lain membersihkan Mushalla, membuat poster do’a-do’a, poster gerakan sholat, poster tata cara berwudhu, madding, pojok literasi serta sosialisasi pojok literasi kepada anak-anak mengaji di kawasan Desa Sungai Pinang. Kegiatan ini dilakukan atas dasar suatu implementasi mahasiswa terhadap nilai-nilai RAB (Rabbani, Amanah dan Beradab) sesuai visi, misi dan tujuan Universitas Abdurrab yang dapat menjadikan anak-anak di Desa Sungai Pinang terlibat aktif dalam kegiatan yang menumbuhkan karakter religius dan menambah wawasan dalam bidang keagamaan.