Media Smart Car Game Berbasis Android Untuk Meningkatkan Kemampuan Numerasi Anak Usia Dini - Sapiuddin Rengga, hasra wati (EDUSTUDENT: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Abstract. The purpose of this study was to improve the numeracy skills of 5-6 year old children at the TK Negeri Pembina Mowewe, East Kolaka Regency. This research uses the Research and Development type of research by following the steps of the ADDIE model (a) analysis, (b) planning, (c) development, (d) implementation, (e) evaluation. This study took a sample of 5-6 year old students as many as 15 students. The results obtained are very good with an average of 3.6 and a percentage of 89.5%.Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk  Meningkatan kemampuan numerasi anak usia dini 5-6 tahun di TK Negeri Pembina Mowewe Kabupaten Kolaka Timur.  Penelitian ini Menggunakan  jenis penelitian    Research  and Development  dengan  rnengikuti  langkah-langkah  model  ADDIE   (a) Analisis, (b) perencanaan, (c) pengembangan,    (d) lmplementasi,  (e) evaluasi.  Penelitian  ini  mengambil  sampel peserta  didik 5-6 tahun sebanyak 15 Anak didik. Hasil yang didapat  adalah sangat  baik  dengan  rata-rata  3,6  dan persentase 89,5%