Analisis Keragaman Produk dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Produk Darsa Fruits Chips - Indra Jaya; Miswan Gumanti (eCo-Fin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keragaman produk dan kualitas peproduk terhadap kepuasan pelanggan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh dengan metode angket, observasi, wawancara dan dokumentasi. Sampel yang digunakan adalah pelanggan produk Darsa Fruits Chips. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode random sampling. Alat analisis pada studi ini menggunakan model regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian memberikan bukti empiris bahwa Keragaman produk dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Keragaman produk dan kualitas produk menjadi faktor penting bagi produk Darsa Fruits Chips, hal ini dibuktikan oleh peningkatan omset penjualan produk yang meningkat terus dan feedback yang positif dari pelanggan. Selain itu pula produk darsa fruits chips memiliki karakteristik khas daerah yang dapat meningkatkan produk kearifan lokal