PENGARUH KOMPENSASI, PENGAWASAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DAN PEMADAM KEBAKARAN - Sri Endarti Halim (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi, pengawasan, dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan terhadap kepuasan kerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Bone serta variabel yang paling dominan terhadap kepuasan kerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Bone. Desain penelitian ini menggunakan penelitian survey yang mengambil sampel dari satu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang pokok. Penelitian ini akan dilakukan pada pegawai Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Bone. Waktu penelitian 3 (tiga) bulan. Populasi dalam penelitian ini adalah 96 orang pegawai Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Bone. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh (sensus), dengan menentukan semua populasi dijadikan sampel sebanyak 96 orang pegawai Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Bone. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda (Multiple Regression Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, pengawasan, dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Bone, serta lingkungan kerja yang paling dominan terhadap kepuasan kerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Bone.