PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN BANGKALA BARAT - Anwar Anwar; Muhammad Idris; Saripuddin D (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis 1) pengaruh Teknologi Informasi, Pelatihan Dan Kompensasi secara parsial terhadap Motivasi Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bangkala Barat. 2) Untuk menganalisis pengaruh Teknologi Informasi, Pelatihan Dan Kompensasi secara simultan terhadap Motivasi Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bangkala Barat. 3) Untuk menganalisis Variabel mana yang paling berpengaruh terhadap Motivasi Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bangkala Barat. Penelitian ini dilakukan pada Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bangkala Barat. Penentuan sampel dilakukan secara teknik sampling jenuh (sensus) yaitu sebanyak 34 orang pegawai. Metode pengumpulan data yang diguanakan adalah angket dan studi dokumen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: Secara parsial menunjukkan bahwa variabel Teknologi Informasi, Pelatihan Dan Kompensasi berpengaruh Positif Dan Signifikan terhadap kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bangkala Barat, hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi Teknologi Informasi, Pelatihan Dan Kompensasi maka semakin meningkatkan kinerja pegawai. Secara simultan menunjukkan bahwa variabel Teknologi Informasi, Pelatihan Dan Kompensasi berpengaruh Positif Dan Signifikan terhadap kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bangkala Barat yang berarti bahwa peningkatan Teknologi Informasi, Pelatihan Dan Kompensasi akan mempengaruhi peningkatan kinerja pegawai. Variabel yang dominan berpengaruh terhadap kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bangkala Barat adalah Teknologi Informasi, hal ini berarti penguasaan Teknologi informasi akan lebih meningkatkan kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bangkala Barat.