PENGARUH PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA, FASILITAS KANTOR, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PERMUKIMAN KABUPATEN KEPULAUAN SELAYAR - Jumriati Jumriati; Basri Rakhman; Hamdana Hamdana (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengembangan SDM, Fasilitas Kantor dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kepulauan Selayar. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian survey. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner dengan menggunakan skala Likert. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 82 orang pegawai yang terdiri dari 26 orang PNS dan 56 orang Non PNS. Teknik pengambilan sampel secara jenuh seluruh populasi dalam penelitian ini menjadi sampel.Berdasarkan uji validitas dan reliabilitas yang dilanjutkan dengan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software IBM SPSS Statistics Ver. 25, diperoleh hasil penelitian bahwa (1) Pengembangan SDM, Fasilitas Kantor dan Budaya Organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (2) Pengembangan SDM, Fasilitas Kantor Dan Budaya Organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (3) budaya organisasi merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh di antara variabel lain terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan d an Kawasan Permukiman Kabupaten Kepulauan Selayar