Peran Pengalaman Kerja Dan Kompetensi Auditor Dalam Pencegahan Kecurangan - Anggelina Zahra Syalsya Bella; Octavia Lhaksmi Pramudyastuti (Akuntansiku, 2023)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui apakah pengalaman kerja dan kompetensi auditor dapat membantu auditor dalam mencegah terjadinya kecurangan. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kajian pustaka dengan sumber dan jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil dari artikel ini adalah: 1) pengalaman kerja berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan; dan 2) kompetensi auditor berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan. Pengalaman kerja dan kompetensi auditor dinilai dapat membantu auditor dalam mencegah kecurangan sehingga kerugian yang disebabkan oleh kecurangan dapat berkurang. Auditor yang memiliki pengalaman kerja dan memiliki kompetensi tentunya akan memiliki kemampuan yang baik dalam mendeteksi kecurangan.