Manajemen Konser Retrouvailles oleh Komunitas Paduan Suara Delta Cielo - Vina Febrianty (Repertoar, 2023)
Konser Retrouvailles merupakan konser tahunan kedua yang dilaksanakan oleh komunitas paduan suara Delta Cielo. Tujuan dari penelitian adalah mendeskripsikan pengelolaan manajemen tim produksi dan artistik serta mengetahui kendala dan solusi dalam konser Retrouvailles. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Serta menggunakan triangulasi sumber dan teknik lalu melakukan analisis data melalui beberapa tahapan seperti reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian memapaparkan bahwa setelah terhenti selama 2 tahun, komunitas paduan suara Delta Cielo tidak patah semangat dalam membangkitkan keberadaannya di Kabupaten Sidoarjo dengan mengadakan konser Retrouvailles. Pelaksanaan konser Retrouvailles terlaksana dengan baik karena adanya penerapan prinsip-prinsip manajemen dan fungsi manajemen.