Strategi Pemasaran Lagu Itâ€™s Only Me Ciptaan Kaleb J Menuju Capaian Komersil - Maretha Tri Wahyu primadani (Repertoar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menjabarkan sekaligus mengetahuiÂ  mengenai pemasaran serta makna lirik lagu Itâ€™s Only Me karya Kaleb J. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dan difokuskan kepada mendeskripsikan cara memasarkan lagu dan makna lirik nya. Data yang di analisis adalah â€œItâ€™s Only Meâ€. Tindakan analisis yang dilakukan oleh peneliti diantara nya reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa lagu â€œitâ€™s only meâ€ merupalan single pertama Kaleb J dalam album melancholy. Lagu ini berhasil memiliki tingkat pemasaran yang sangat tinggi dengan menggunakan dua Bahasa yaitu Indonesia dan Inggris di berbagai platform seperti Spotify, Youtube dan Tiktok. Saat ini lagu â€œItâ€™s Only Meâ€ memiliki 123,578,669 ribu pendengar di spotify dan 70 Juta penonton pada platform Youtube. Lagu â€œItâ€™s Only Meâ€ memiliki makna yang sangat dalam, Kaleb J mengatakan bahwa lagu ini di tulis sesuai apa yang Kaleb alami yaitu cinta sepihak tanpa menuntut balasan dan berharap akan bersama.