Lagu Know You by Heart Karya Dave Koz dalam Konteks Analisis Bentuk Lagu dan Teknik Permainan Saxophone - Soriton, Zabdiel (Repertoar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bentuk lagu dan teknik permainan saxophone pada lagu yang berjudul Know You by Heart karya Dave Koz (1999). Pengumpulan data diperoleh melalui wawancara, buku, karya tulis ilmiah maupun partitur lagu Know You by Heart yang menjadi bahan analisis untuk topik penelitian ini. Teknik analisis data terdiri atas reduksi data, penyajian data, dan penyimpulan. Validitas data dilakukan dengan triangulasi sumber data, triangulasi teknik, dan triangulasi waktu. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa; 1) Bentuk lagu pada lagu ini merupakan bentuk lagu sederhana yang meliputi A-B-A-B. 2) Teknik permainan saxophone pada lagu ini dibagi berdasarkan 2 teknik yaitu teknik penjarian dan teknik tiup, meliputi grace note yang terdiri dari mordent dan acciaccatura, lalu bending, glissando, altissimo, triol, dan crescendo.