Tinjauan Melodi Instrumen Tiup pada Lagu “High In The Sky” Karya dari Band Happy Ending Ska Gresik - husni ananda, myrrizqi (Repertoar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan melodi instrumen tiup, struktur lagu, serta struktur instrumen tiup lagu “High in the Sky” karya band Happy Ending Ska Gresik. Berdasarkan hasil penelitian, lagu “High in the Sky” yang terfokus pada bagian melodi instrumen tiup mendapatkan beberapa hasil seperti variasi melodi, repetisi, sequent, tenik permainan seperti acciaccatura, dan ada beberapa dinamika seperti crescendo dan decrescendo. Selain itu ditemui adanya lantunan instrumen tiup yang mendominasi secara unison yang dapat dilihat pada bagian intro, chorus, interlude, hinggaoutro. Instrumen tiup disini juga merupakan bagian yang sangat berdampak pada lagu “High in the Sky” sebagai fillerdari melodi utama (vokal) dan merupakan bagian yang paling digemari oleh para penikmatnya.