Analisis Struktur Lagu “Selamat Hari Lebaran” Karya Ismail Marzuki Aransemen Aditya Susilo Sakti - Richy, Timotius (Repertoar, 2024)
Ismail Marzuki merupakan komposer besar Indonesia yang telah menciptakan sederet karya salah satunya lagu Selamat Hari Lebaran. Lagu ini telah banyak di cover dan diaransemen oleh berbagai kalangan salah satunya adalah Aditya Susilo Sakti. Dalam aransemen lagu Selamat Hari Lebaran karya Aditya Susilo Sakti terdapat beberapa pengolahan meliputi pengolahan ritme, melodi, dan harmoni. Teori yang digunakan dalam penelitian ini meliputi: struktur lagu, bentuk lagu, frase, motif, ritme, melodi, harmoni. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Dalam metode tersebut objek penelitiannya adalah struktur lagu dan aransemen. Sumber data yang digunakan adalah dari fullscore lagu Selamat Hari Lebaran dan teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi wawancara dengan narasumber, studi pustaka dan dokumentasi. Hasil analisa yang didapat adalah  lagu selamat hari lebaran terdiri dari 6 frase dan 10 motif. Terdapat struktur lagu yang telah dikaji oleh peneliti. Aransemen dalam lagu ini terdapat beberapa pengolahan ritme, melodi, dan harmoni.