PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT.XYZ) - Choirunnisa; Agung Solihin (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. XYZ. Pada penelitian ini menggunakan desain penelitian pendekatan deskriptif kuantitatif kausal. Alat pengumpulan data dengan menggunakan angket atau kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya yang disebarkan melalui googleform, Populasi yang diteliti pada penelitian ini sebanyak 80 orang, sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 80 orang menggunakan teknik sampling jenuh, Analisis data dilakukan dengan menggunakan Smart-PLS (Partial Least Square), dengan instrumen penelitian adalah kuisioner. Variable yang diteliti dalam penelitian yaitu Kompensasi (X1), Lingkungan Kerja (X2), Kepuasan Kerja (X3) dan Kinerja Karyawan (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.