IMPLEMENTASI PERENCANAAN STRATEGI DENGAN ANALISIS SWOT PADA RUMAH SAKIT - Mujiyani Mujiyani (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2023)
Didalam menentukan suatu strategi suatu perusahaan harus mempertimbangkan adanya faktor lingkungan perusahaan baik lingkungan Internal dan lingkungan eksternal supaya strategi yang digunakan nanti tepat dan dapat membawa dampak yang kemajuan perusahaan . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis lingkungan perusahaan baik lingkungan internal maupun lingkungan eksternal perusahaan dengan menggunakan analisis SWOT dan untuk mengetahui stategi yang digunakan . Metode penelitian ini deskriptif dengan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan obyek penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis SWOT dan Subyek penelitian adalah Rumah Sakit X di Bekasi . Hasil penelitian dengan menggunakan analisis SWOT adalah bahwa Rumah sakit X di Bekasi berada pada Posisi Pertumbuhan dan perkembangan (Growth ) dan strategi yang dapat digunakan adalah strategi dengan menggunakan Enchachement, Vertical Integration ,Penetration supaya Rumah Sakit tersebut dapat mengalami kemajuan dan dapat berkembang serta dapat bersaing dengan rumah sakit di sekitarnya