Aplikasi Pembelajaran Pemrograman Mobile Android Untuk SMK Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak - aldi gunawan (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2023)
Sistem pembelajaran pada dasarnya merupakan cara-cara untuk mencapai tujuan pembelajaran yaitu tercapainya hasil belajar secara maksimal oleh peserta didik dalam kegiatan belajar. Hasil belajar merupakan faktor penting dalam proses belajar mengajar.Namun, masih banyak sekolah yang masih menggunakan sistem belajar non digital di era yang sudah canggih dan semua orang rata rata sudah mempunyai android. Selain itu juga hal lainnya mempengaruhi banyak pengguna Android karena semakin banyak aplikasi komputer yang sudah menyediakan Versi Android dari aplikasi untuk smartphone berbasis Android. Dengan memanfaatkan platform Android ini, kami membuat aplikasi pembelajaran pemrograman mobile android untuk siswa sekolah menengah kejuruan jurusan rekayasa perangkat lunak berbasis android. Untuk mempermudah siswa dalam belajar karena tersedia video dan modul dan juga dapat mengakses modul kapanpun dan dimana pun. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan pembelajaran pemograman mobile dan Mengembangkan Aplikasi pembelajaran pemrograman mobile android untuk siswa sekolah menengah kejuruan jurusan rekayasa perangkat lunak berbasis android, untuk kelengkapan sistem akan dilanjutkan pada jurnal berikutnya. Dengan berkembangnya teknologi ini tentu diharapkan akan membuat proses belajar menjadi jauh lebih efisien dan efektif.