Sistem Informasi Reservasi Parkir Kendaraan Bermotor Berbasis Android - Yuda Fakhri Roza; Ikhwanda Mangunsong; Salsabilla Sadedin Nasution (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang membantu pekerjaan manusia, sistem informasi menjadi salah satu perangkat yang dapat menyediakan layanan kepada user dalam berbagai hal. Sistem informasi dapat diklasifikasikan dalam berbagai bentuk, yakni berbasis website,berbasis desktop, maupun berbasis android. Sistem informasi berbasis android merupakan tipe yang kini tengah digandrungi oleh berbagai kalangan, karena penggunaannya yang mudah dan praktis, sehingga aplikasinya lebih direkomendasikan untuk digunakan pada saat ini. Sistem Informasi dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang, baik didalam maupun luar lapangan, salah satu penerapannya diluar lapangan ialah penyewaan lahan parkir. Sehubungan dengan terlalu banyaknya pengemudi yang membutuhkan lokasi untuk memarkirkan kendaraannya, membuat para pengemudi kesulitan untuk menemukan tempat pemberhentian mereka, maka diperlukan suatu sistem untuk memesan lokasi parkir pada blok yang tersedia di lahan tersebut. Sistem Informasi Reservasi Parkir Kendaraan Bermotor Berbasis Android dibentuk dengan tujuan mempermudah petugas parkir dalam mereservasi lahan parkir bagi para klien (pengendara).