Pengaruh Word of Mouth, Kemudahan Penggunaan dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Menggunakan MRT (Studi Kasus Stasiun MRT Bundaran HI-Lebak Bulus) - Siagian, Lasria; Christine C. Widayati (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh penurunan keputusan menggunakan layanan di MRT yang disebabkan oleh kurangnya word of mouth, kemudahan penggunaan dan kualitas produk. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh word of mouth terhadap keputusan menggunakan, untuk mengetahui pengaruh kemudahan penggunaan terhadap keputusan menggunakan dan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan menggunakan di PT. MRT. Pendekatan yang peneliti gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang menggunakan jasa MRT Jakarta dan sampel yang digunakan adalah sebesar 125 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah Component atau Variance Based Structural Equation Model menggunakan program Partial Least Square (Smart-PLS) versi PLS. Hasil penelitian menyatakan bahwa word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan, kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan dan Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan.