Pengaruh Konsistensi Perencanaan, Penganggaran, Kinerja Terhadap Realisasi - Rozza, Mavia; Ali, Hapzi; Priyati, Yayuk (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Faktor-faktor yang mempengaruhi realisasi: konsistensi perencanaan, penganggaran, dan kinerja adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup ilmu ekonomi dan bisnis. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel perencanaan, penganggaran, dan kinerja terhadap realisasi yang digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Karimun. Metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan SEM-PLS, menggunakan sampel 100 orang. Hasil artikel ini bahwa: 1) Konsistensi perencanaan berpengaruh terhadap realisasi; 2) Penganggaran berpengaruh terhadap realisasi; dan 3) kinerja berpengaruh terhadap realisasi. Faktor lain yang berpengaruh terhadap realisasi diantaranya adalah kompetensi, pelaksanaan kegiatan, dan komitmen organisasi.