Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan - Parmansyah, Abdul (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji berbagai elemen yang mempengaruhi kinerja karyawan PT. Enseval Megatrading. Secara khusus, penelitian ini mencoba untuk mengetahui pengaruh dominan dari motivasi, komunikasi, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan di dalam organisasi. Sampel penelitian terdiri dari total 30 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini dikenal dengan istilah sensus sampling dimana setiap anggota populasi dimasukkan dalam sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji F, uji t, dan koefisien determinasi. Temuan penelitian ini menunjukkan adanya hubungan positif antara motivasi, komunikasi, dan stres kerja, meskipun tidak signifikan secara statistik dalam hal dampaknya terhadap kinerja karyawan. Implementasi yang tidak memadai dari ketiga variabel independen, yaitu motivasi, komunikasi, dan stres kerja, sebagian besar berkontribusi pada temuan, yang menunjukkan dampak yang menguntungkan namun secara statistik tidak signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Enseval Megatrading