PERANCANGAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT PEKERJA ANAK DIBAWAH UMUR PROVINSI RIAU UNTUK MENGURANGI PENINGKATAN PEKERJA ANAK DI PROVINSI RIAU - Mitha Rosadi Br Sinaga; Abi Senoprabowo (CITRAKARA, 2023)
Bahaya dan dampak buruk yang dihasilkan dari pekerja anak di bawah umur di Provinsi Riau belum sepenuhnya diketahui oleh masyarakat terutama orang tua sebagai generasi selanjutnya.Â  Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Kota Pekanbaru, Provinsi Riau perlu mengembangkan informasi dan edukasi tentang menghindari mempekerjakan anak secara komunikatif dan efektif melalui media iklan layanan masyarakat. Metode penelitian menggunakan kualitatif, metode analisis data framing dan metode perancangan desain thinking. Media utama hasil perancangan adalah poster dan media pendukung berupa, pin, gantungan kunci, totebag.