PERANCANGAN IDENTITAS MEREK PRODUK SAYURAN EROPA RONI FARM - Muhammad Valendra Aditya Putra Rajasa; Daniar Wikan Setyanto (CITRAKARA, 2023)
Brand identity atau merek bagi sebuah perusahaan berfungsi sebagai pembeda dengan produk – produk dari kompetitor sehingga diharapkan dapat dikenali oleh khalayak. Penerapan brand identity tak hanya diberlakukan terhadap perusahaan besar saja, namun pada usaha kecil seperti produk sayuran organik Roni Farm. Melihat banyaknya persaingan produk hasil tani, Roni ingin mencari peluang baru dengan menghasilkan produk sayuran non lokal yang jarang di tanam di Indonesia. Namun dengan belum diterapkannya strategi brand identity, membuat harga jual produk Roni lebih murah dibawah harga pasar. Melalui metode analisis data brainstorming dan 5 W + 1 H, penulis akan melakukan perancangan brand identity yang kemudian akan dikembangkan dalam bentuk visual identity (aplikasi media). Hasil dari perancangan ini diharapkan dapat memperkenalkan Roni Farm kepada khalayak, sehingga nilai penjualan produk dapat meningkat.