Pengaruh Kompetensi Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Pada Setditjen PPKL - Natasya Rizkia Rahmadona; Kuspriyono, Taat; Warpindyastuti, Lady Diana (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Abstract. This study aims to determine how much influence competency and career development have on employee performance at the Secretariat General of PPKL. The population in this study were 68 people, with a sample of 58 employees. The sampling technique is stratified random sampling. The data were obtained by distributing questionnaires and data analysis using multiple linear regression analysis. Where it is concluded that competence has a significant influence on employee performance, while career development has less significant influence on employee performance. Together competence and career development have a significant influence on employee performance. This can be seen from the value of standardized coefficients of competence of 0.468. This is because competence is an individual internal factor that can be controlled by the individual himself. The research results also show that employee performance is influenced by 23.4% by competency and career development together. While the remaining 76.6% is the influence of other factors not included in this study. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada Setditjen PPKL. Populasi dalam penelitian ini adalah sejumlah 68 orang, dengan sampel penelitian sebanyak 58 pegawai. Teknik pengambilan sampel adalah stratified random sampling. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan analisis data dengan analisis regresi linear berganda. Dimana didapatkan hasil kesimpulan bahwa kompetensi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sementara pengembangan karir kurang memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara bersama sama kompetensi dan pengembangan karir memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini terlihat dari nilai standardized coefficients kompetensi sebesar 0,468. Hal ini dikarenakan kompetensi sebagai faktor internal individu yang dapat dikendalikan oleh individu itu sendiri. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa kinerja pegawai dipengaruhi sebesar 23,4% oleh kompetensi, dan pengembangan karir secara bersama-sama. Sedangkan selebihnya sebesar 76,6% adalah pengaruh faktor lain yang tidak dimasukkan kedalam penelitian ini.