The Pengaruh Digital Marketing Berbasis Sosial Media Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Pada Keyzha Collection - Siti Zumrotus Sholihah (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis (JEMB), 2023)
Penggunaan media internet sebagai sarana pemasaran yang semakin meningkat menjadikan peluang bagi perusahaan dan pengusaha untuk memperoleh keuntungan dalam lingkup yang lebih luas. Strategi yang sering digunakan oleh banyak pelaku usaha dalam melakukan pemasaran adalah digital marketing/pemasaran online berbasis sosial media. Dengan adanya digital marketing penjual akan dapat menjangkau lebih banyak khalayak yang ditargetkan, sehingga dapat menarik pembeli untuk melakukan keputusan pembelian. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh digital marketing berbasis media sosial tiktok terhadap keputusan pembelian pada Keyzha Collection. Rancangan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel yang dipakai sebanyak 40 orang dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data diperoleh melalui angket. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa digital marketing yang dilakukan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Keyzha Collection. Dalam hal ini perolehan Thitung 5.302 menunjukkan angka yang lebih besar dari Ttabel 1.685 dan diperoleh nilai Sig.0,000 < 0,05. Sehingga dapat ditarik kesimpulan H0 ditolak dan H1 diterima yang artinya terdapat pengaruh signifikan digital marketing terhadap keputusan pembelian. Selain itu, hasil yang didapatkan dalam penelitian menunjukkan variabel digital memiliki pengaruh sebesar 42,5% terhadap variabel keputusan pembelian, dan sisanya sebesar 57,5% dipengaruhi dari variabel lain yang tidak terdapat pada penelitian ini.