PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KOTA PALOPO - Alfianti, Alfianti; Iterson, Gebrilla; Mardito, Arlesius; Swandewi, Ni Putu Ani; Erwina, Erwina; Amri, Amri (Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini mengungkapkan pokok permasalahan yang berkenaan dengan kinerja karyawan. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada dinas kesehatan kota palopo. Penelitian ini adalah korelasional dengan pendekatan kuantitatif yang diterapkan dengan menggunakan rumus statistik untuk membantu dalam menganalisa data dan fakta yang diperoleh. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai pada Dinas Kesehatan Kota Palopo sebanyak 150 orang. Sampel dalam penelitian ini yaitu pegawai yang berstatus PNS pada Dinas Kesehatan Kota Palopo sebanyak 30 orang yang diambil menggunakan teknik purposive. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Disiplin Kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kota Palopo. Disiplin kerja memberikan kontribusi terhadap kinerja responden, sehingga dapat dijadikan tolak ukur dalam meningkatkan kinerja pegawai.