Perancangan User Interface dan User Experience Pada Website Belajar Bekerja Menggunakan Pendekatan Human Centered Design - Rama Elian Zuldi; Azizah Fatmawati (Abdi Teknoyasa, 2023)
Kesiapan kerja adalah sikap, keterampilan dan pengetahuan yang dimiliki oleh seorang untuk menyelesaikan suatu pekerjaan tertentu tanpa mengalami kesulitan dan hambatan dengan hasil maksimal. Ketika kesiapan kerja dipersiapkan dengan baik, maka dimungkinkan bagi seorang individu untuk berhasil didunia kerja. Belajar Bekerja adalah sebuah website / platform yang di bangun oleh PT.Kawan Kerja Indonesia dengan tujuan memudahkan para pencari kerja (job seeker) untuk mendapatkan keterampilan yang dibutuhkan dalam mempersiapkan memasuki dunia kerja. Metode yang digunakan adalah Human Centered Design, karena pada perancangan user interface dan user experience ini membutuhkan pendekatan empati yang kuat kepada pengguna, sehingga desainer dapat memposisikan diri sebagai pengguna sistem. Perancangan user interface dan user experience ini juga dapat memudahakan developer dalam membangun produknya sebelum dilakukan coding dan launching ke pengguna. Setelah dilakukan pengujian kepada pengguna secara langsung didapatkan hasil pengujian, yaitu pengguna sudah paham dengan tampilan website yang disajikan dan pengguna tidak merasa kesulitan ketika menggunakannya.