KETERAMPILAN GURU DALAM PEMANFAATAN CANVA DAN QUIZIZZ PADA PEMBELAJARAN IPA DI SD NEGERI KOTAGEDE 3 - Arifa Andriani; Lovandri Dwanda Putra; Yuni Puji Astuti; Syerina Aprilia (JGK (Jurnal Guru Kita), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana keterampilan guru SD Negeri Kotagede 3 dalam pemanfaatan canva sebagai bahan ajar dan quizizz sebagai media evaluasi berbasis teknologi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui teknik observasi dan wawancara dengan sumber-sumber data yang diperlukan. Hasil dari penelitian ini adalah guru kelas VI A mempunyai keterampilan dalam membuat PowerPoint yang ada di canva sebagai bahan ajar. Selain itu, guru kelas VI A juga mempuyai keterampilan dalam memanfaatkan quizizz sebagai media evaluasi pembelajaran untuk muridnya. Dengan menerapkan bahan ajar berupa PowerPoint membuat peserta didik tertarik dalam mengikuti pembelajaran.