PENGARUH KEBIJAKAN PIMPINAN DAN INTEGRITAS TERHADAP KOMPETENSI DAN KINERJA PELAKU PENGADAAN DALAM LINGKUP UKPBJ KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Doddy Bofrizewear (KINDAI, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kebijakan pimpinan terhadap kompetensi, integritas terhadap kompetensi, kebijakan pimpinan terhadap kinerja, integritas terhadap kinerja, kompetensi terhadap kinerja, kebijakan pimpinan secara tidak langsung terhadap kinerja melalui kompetensi dan integritas secara tidak langsung terhadap kinerja melalui kompetensi Pelaku Pengadaan Barang/jasa di lingkup UKPBJ Kab Hulu Sungai Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan pimpinan tidak memiliki pengaruh nyata secara langsung terhadap kompetensi dan kinerja. Tetapi integritas memiliki pengaruh nyata secara langsung terhadap kompetensi dan kinerja. Kompetensi diketahui tidak memiliki pengaruh nyata secara langsung terhadap kinerja. Sementara kebijakan pimpinan dan integritas tidak memiliki pengaruh secara tidak langsung yang dimediasi oleh kompetensi. Kata Kunci : kebijakan pimpinan, integritas, kompetensi dan kinerja