Analisis Dampak Covid-19 Terhadap Pendapatan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Desa Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang - Zulaili, Zulaili; Lubis, Porkas Sojuangon; Arfah, Siti Ummi (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Di dalam Penelitian ini mengkaji tentang dampak akibat adanya wabah virus covid-19 terhadap pendapatan bisnis UMKM di Desa Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk  mengetahui dampak yang ditimbulkan akibat adanya pandemi covid-19 terhadap keadaan ekonomi di masyarakat terutama pada usaha kecil dan menengah ( UMKM ) di Desa Batang Kuis.. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan wawancara   kepada beberapa pedagang yang berjualan di sekitar  Desa  Batang Kuis,  seperti  pedagang  sayur,  pedagang  buah,  pedagang  bahan  pokok  dan lainnya yang berjumlah 20 responden. Pendekatan peneletian ini menggunakan metode deskriptif  kualitatif.  Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  dampak  yang  ditimbulkan  dari adanya pandemi covid-19 ini adalah tingkat daya beli masyarakat menurun dan keadaan pasar menjadi sepi.