Pengaruh Komunikasi Internal, Deskripsi Pekerjaan, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan: (Studi Pada PT. Lemsi TrigunaAbadi KrasKabupaten Kediri) - Windy Yuni Aldjannah; Endah Kurniwanti; Brahma Wahyu K (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh komunikasi internal terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh deskripsi pekerjaan terhadapkinerja karyawan, (3) pengaruh displin kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian adalah para karyawan PT. Lemsi Triguna Abadi sebanyak 64 respoden. Teknik pada penelitian ini menggunakan Teknik Sampel Jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diujikan validitas dan realibilitasnya terlebih dahulu. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini pada taraf signifikansi 0,05 yang menunjukan bahwa (1) terdapat pengaruh signifikan secara parsial komunikasi internal terhadapn kinerja karyawan adalah 0,838 yang artinya > 0,05 dan nilai thitung < ttabel yaitu -0,035 < 2,00030, (2) terdapat pengaruh signifikan secara parsial deskripsi pekerjaan terhadap kinerja karyawan adalah 0,049 yang artinya < 0,05 dan nilai thitung > ttabel yaitu 2,196 > 2,00030, (3) terdapat pengaruh signifikan secara parsial displin kerja terhadap kinerja karyawan adalah 0,008 yang artinya < 0,05 dan nilai thitung < ttabel yaitu 2,752 > 2,00030, (4) terdapat pengaruh signifikan secara simultan komunikasi internal, deskripsi pekerjaan, disiplin kerja terhadap kinerja karyawan adalah 0,000 yang artinya < 0,05 dan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 10,261 > 2,76. Perhitungan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan persamaan regresi diperoleh dengan nilai Y = 6,588 – 0,039X1 + 0,277X2 + 0,507X3.