Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Non Fisik dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Karya Setiawan Ekatama - Iing Sri Hardiningrum; Violan Adkha Marchella (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh gaya kepeminmpinan terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan, (3) pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang diambil pada penelitian ini menggunakan sebanyak 68 responden karyawan PT Karya Setiawan Ekatama. Teknik yang digunakan pada penelitian ini menggunakan Teknik Sampel Jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang telah diujikan menggunakan validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data pada penelitian ini menggukanan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini pada taraf signifikansi 0,05 yang menunjkan bahwa : (1) terdapat pengaruh signifikan secara parsial gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan adalah 0,034 yang artinya < 0,05 dan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 2,165 > 1,997. (2) terdapat pengaruh signifikan secara parsial lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan adalah 0,000 yang artinya <0,05 dan dan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 5,074 > 1,997. (3) terdapat pengaruh signifikan secara parsial disiplin kerja terhadap kinerja karyawan 0,000 yang artinya < 0,05 dan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 5,096 > 1,997. (4) terdapat pengaruh signifikan secara simultan gaya kepemimpinan, lingkungan kerja non fisik dan displin kerja karyawan terhadap kinerja karyawan adalah 0,000 yang berarti > 0,05 dan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 70,819 > 2.75. Perhitungan analisis linier berganda dengan menggunakan persamaan linier regresi diperoleh dengan nilai : Y = -4,714+ 0,192 + 0,389 + 0,435