Pengaruh Tipe Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada Alfamidi Super Cilebut Kabupaten Bogor - Medhita Eka Cahya; Priehadi Dhasa Eka (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Tipe Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan Alfamidi Super Cilebut baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling slovin (5%) dan di peroleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 responden. Metode yang digunakan untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan, menggunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara Tipe Kepemimpinan terhadap Motivasi Kerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara Tipe Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan.