Pengaruh Tingkat Stres Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Dwi Prima Rezeky - Finna Octaviani; Syahrum Agung; Immas Nurhayati (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Karyawan PT Dwi Prima Rezeky mengalami konflik antar rekan kerja, beban kerja yang berat, dan beban pikiran karyawan adalah efek dari stres kerja. Akibatnya, kelompok dan pemimpin berada dibawah tekanan dan kurang motivasi, dan karyawan tidak dapat melakukan pekerjaan mereka secara efektif karena tidak ada kompensasi atas usaha mereka. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini berupa kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan karyawan PT Dwi Prima Rezeky yang berjumlah 50 orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi yaitu 50 orang. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Linier Berganda, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program Software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat Stres Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Dwi Prima Rezeky.