Pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Net Profit Margin Pada PT Ultrajaya Milk Industry Tbk Periode 2013-2022 - Mey Mey Srifadila; Krisnaldy Krisnaldy (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (CR) dan Debt To Equity Ratio (DER) terhadap Net Profit Margin (NPM) pada PT Ultrajaya Milk Industry Tbk periode 2013-2022. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Pada penelitian ini analisis data yang dilakukan analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin dan Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin pada PT Ultrajaya Milk Industry Tbk Periode 2013-2022. Hasil uji F bahwa Current Ratio dan Debt to Equity Ratio secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin.