Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Ciputat Timur - Abdul Ajis; Fathan Arif (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan baik secara parsial maupun simultan pada Kecamatan Ciputat Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel yang di dapat sebanyak 72 responden dengan menggunakan sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji f. hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada Kecamatan Ciputat Timur, dengan nilai t hitung 7,966 > t tabel 1,667 dan tingkat signifikansi probabilitas sig 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukan motivasi (X1) memberikan kontribusi terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 47,5%. Terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada Kecamatan Ciputat Timur, dengan nilai t hitung 11,914 > t tabel 1,667 dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukan lingkungan kerja (X2) memberikan kontribusi terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 75,36%. Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara motivasi (X1) dan lingkungan kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada Kecamatan Ciputat Timur dengan nilai f hitung 75,368 > f tabel 2,740 dan tingkat signifikansi probabilitas 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukan bahwa motivasi (X1), lingkungan Kerja (X2) memberikan kontribusi pada Kinerja Karyawan (Y) sebesar 75,36%.