Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Pengguna Aplikasi Shopee (Studi Kasus Toko Online Bobby Bakery) - Julia Amelia Putri; Wahyu Nurul Faroh (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada pengguna aplikasi shopee (studi kasus Toko Online Bobby Bakery). Penelitian ini dilakukan pada pelanggan Toko Online Bobby Bakery di aplikasi shopee. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sumber data populasi pada penelitian ini sebanyak 2.159. Teknik pengambilan sampel yang digunakan menggunakan rumus slovin dengan jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 96 orang dan pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan mengacu pada skala likert. Hasil penelitian ini menunjukan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai uji hipotesis parsial diperoleh thitung 17,614 > ttabel 1,661 atau nilai Sig 0,000 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh kepada kepuasan pelanggan secara parsial. Harga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai uji hipotesis parsial diperoleh thitung 12,037 > ttabel 1,661 atau nilai Sig 0,000 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa harga berpengaruh kepada kepuasan pelanggan secara parsial. Kualitas pelayanan dan harga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai uji hipotesis simultan diperoleh Fhitung 158,116 > Ftabel 3,09 atau nilai Sig 0,000 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan dan harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan secara simultan.