Pengaruh Receivable Turnover dan Working Capital Turnover Terhadap Net Profit Margin Pada PT Ace Hardware Indonesia Tbk Periode 2013-2022 - Citra Widiyanti; Jamaluddin Jamaluddin (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Receivable Turnover dan Working Capital Turnover terhadap Net Profit Margin pada PT Ace Hardware Indonesia, Tbk. periode 2013-2022. Metode penelitian yang dilakukan dengan menggunakan Kuantitatif. Pada penelitian ini analisis data yang dilakukan analisis regresi linear berganda. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Receivable Turnover tidak berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin. Working Capital Turnover secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin. Secara simultan Receivable Turnover dan Working Capital Turnover berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin.