Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Usaha Online Queen Shop di Desa Mekarsari Subang Jawa Barat - Wiliyawati Wiliyawati; Fadillah Fadillah (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada Usaha Online Queen Shop di Desa Mekarsari Subang Jawa Barat. Jenis metode penelitian assosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 62 orang. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu uji regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determintasi, uji t, uji f dan menggunakan uji klasik yaitu Uji Normalitas, Uji Mutikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas dan Uji Autokorelasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan (X1) secara parsial berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen (Y) dengan nilai thitung 16,745 > ttabel 1,670 atau nilai Sig 0.000 < 0,05. Harga (X2) secara parsial berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen (Y) dengan nilai thitung 16,337 > ttabel 1,670 atau nilai Sig 0,000 < 0,05. Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada Online Shop di Desa Mekarsari Subang Jawa Barat dengan nilai Fhitung 165.255 > Ftabel 3,15 atau nilai Sig 0,000 < 0,05