Pengaruh Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Selatan - Rosi Yuli Yanti; Prasetyo Kurniawan (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Pada Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Selatan dengan sampling yaitu berjumlah 136 orang responden. Pengumpulan data dengan cara kuesioner. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Selatan. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Selatan. Secara simultan budaya organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Selatan