Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis Jacq) Di Divisi III Desa Naga Timbul PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk - Riskyani; Myrna Pratiwi Nasution; Syaifuddin; Robert Tua Siregar (Jurnal Agrilink : Kajian Agribisnis dan Rumpun Ilmu Sosiologi Pertanian (Edisi Elektronik), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor input antara lain pupuk, benih kelapa sawit dan hama berpengaruh atau tidak terhadap produktivitas kelapa sawit (Elaeis guineensis Jacq) di Divisi III Desa Naga Timbul PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk. Metode penelitian ini dilakukan dengan purporsive sampling dengan besarnya sampel ( size of sampel) sebesar 34 menggunakan data sekunder time series setiap semester selama dari tahun 2007 hingga tahun 2022 dengan cara wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah pendekatan fungsi produksi Cobb-Douglas dengan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil regresi dan analisis data penelitian diperoleh variabel pupuk menunjukkan pengaruh signifikan terhadap produktivitas kelapa sawit di Divisi III Desa Naga Timbul PT.PP London Sumatra Indonesia Tbk.Â  Sedangkan variabel hama dan benih tidak berpengaruh terhadap produktivitas kelapa sawit di Divisi III Desa Naga Timbul PT.PP London Sumatra Indonesia Tbk.Â  Â