SOSIALISASI PENERAPAN SMART CITY MELALUI APLIKASI TANGERANG LIVE PADA KIM PPI SMART KELURAHAN PORIS PLAWAD INDAH - Aisyah, Euis Sitinur; Mayasari, Mayasari; Widyasari, Widyasari (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2023)
Smart City merupakan kota cerdas yang dirancang agar memudahkan masyarakat mengakses informasi. Penerapan smart city yang terdapat pada pemerintah Kota Tangerang berbentuk aplikasi, yaitu aplikasi Tangerang Live. Namun, masih banyak masyarakat Kota Tangerang yang belum mengetahui mengenai penerapan program smart city melalui aplikasi Tangerang Live ini. Sehingga, diperlukan sosialisasi untuk memberikan pelatihan menggunakan aplikasi yang dibuat oleh DISKOMINFO sebagai sarana komunikasi agar memudahkan masyarakat dalam memperoleh informasi Layanan Kependudukan, Layanan Informasi, Layanan Transportasi, dan lain-lain. Setelah kegiatan ini dilaksanakan, mahasiswa mengharapkan masyarakat lebih memahami dan memaksimalkan penggunaan aplikasi Tangerang Live ini. Diadakannya sosialisasi ini sebagai wadah untuk memberikan informasi dan pengetahuan mengenai pentingnya aplikasi Tangerang Live. Kami mengadakan kegiatan sosialisasi aplikasi Tangerang Live ini di Kelurahan Poris Plawad Indah sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat yang melibatkan mahasiswa dan Ketua KIM PPI Smart beserta jajaran. Kata kunci: Smart City, Sosialisasi, Tangerang Live.