Kajian Pengembangan Objek Wisata Pantai Ulee Lheue di Desa Ulee Lheue Meuraxa Kota Banda Aceh - Muridha, Nabila -; Desfandi, Mirza (Jurnal Pendidikan Geosfer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kajian pengembangan pantai Ulee Lheue dengan menggunakan analisis SWOT. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode analisis SWOT. Populasi dalam penelitian yaitu pengelola objek wisata pantai Ulee Lheue. Sampel dalam penelitian ini hanya satu orang saja. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi sehingga mendapatkan hasil data penelitian. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu, pertama dengan melakukan studi lapangan yaitu melihat gambaran umum dan wawancara dengan pengelola objek wisata pantai Ulee Lheue. Kedua, dengan melakukan studi literature yaitu dengan melihat teori maupun beberapa referensi mengenai penelitian yang mungkin pernah dilakukan di pantai Ulee Lheue. Kemudian melakukan analisa dan pembahasan dengan menggunakan metode analisis SWOT. Ketiga, menentukan kesimpulan.Kata Kunci: Pengembangan, objek wisata, pantai Ulee Lheue