Strategi Segmentasi, Target, dan Pemosisian Pada Destinasi Wisata - Wamafma, Ivana; Numberi, Agustinus (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi segmentasi, target dan pemosisian pada tempat wisata pantai. Dua lokasi pengambilan data yakni di pantai Holtekamp dan pantai Hamadi di Kota Jayapura. Penelitian ini mengambil data pada sepuluh pengelola lokasi wisata, masing-masing 5 pelaku usaha di pantai Hamadi dan 5 pelaku usaha di pantai Holtekamp. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan sumber data primer dan sekunder. Dalam penelitian ini, sampel diambil dengan teknik sampel bertujuan (purposive sampling). Hasil penelitian ini adalah para pelaku usaha jasa wisata pantai masih belum menerapkan strategi STP secara menyeluruh, masih menjalankan pola lama dalam menyerahkan jasa dan berkeinginan untuk memanfaatkan teknologi dan informasi dalam strategi pemasaran.