Perancangan Payroll System Management Berbasis Website - Muhamad Nizar Alfi; Sandri Samadara; Arisantoso Arisantoso (Jurnal Maklumatika, 2023)
Pengolahan gaji pada pegawai yang dilakukan dengan cara tradisional atau konvensional dengan menggunakan Microsoft Word dan Excel saja, dan penyimpanan data yang masih menggunakan arsip sehingga memerlukan waktu dan tenaga yang sangat memungkinkan untuk terjadi kesalahan dalam proses pengetikan dan hilangnya arsip. Oleh karena itu, berdasarkan penelitian di suatu perusahaan, ditemukan berbagai permasalahan dalam pengelolaan gaji karyawan. Untuk mengikuti perkembangan teknologi membutuhkan sistem penggajian yang dapat meningkatkan efektivitas kerja karyawan. Sistem penggajian untuk karyawan perlu dilakukan peninjauan lebih lanjut. Buku ini merancang dan membuat sistem informasi untuk proses penggajian karyawan, tujuan perancangan tersebut adalah untuk memudahkan proses penggajian karyawan.