Perancangan Computer-Based Traning Menggunakan Learnpress untuk Wordpress - Achmad Aditya Ashadul Ushud (Jurnal Maklumatika, 2023)
Computer-based training (CBT) adalah bentuk pelatihan yang memanfaatkan teknologi komputer sebagai media pembelajarannya. Dalam CBT, peserta pelatihan belajar dengan menggunakan program komputer interaktif yang telah disiapkan sebelumnya. Pelatihan CBT dapat dilakukan secara mandiri, tanpa adanya instruktur yang membimbing, atau dengan bimbingan instruktur sebagai moderator. WordPress adalah sebuah platform atau sistem manajemen konten (Content Management System - CMS) yang memungkinkan pengguna untuk membuat, mengedit, dan mengelola situs web dengan mudah dan tanpa memerlukan pengetahuan pemrograman yang mendalam.WordPress juga mendukung berbagai tema (themes) dan plugin yang memungkinkan pengguna untuk menyesuaikan tampilan dan fungsionalitas situs web mereka dengan mudah. LearnPress sebagai salah satu plugin untuk WordPress, menawarkan modul CBT siap pakai yang mudah diintegrasikan. PT. Hassana Boga Sejahtera berkeinginan membuat CBT berbasis web untuk dapat digunakan karyawannya. Penggunaan WordPress dan LearnPress adalah solusi cepat, efektif dan efisien untuk memenuhi keinginan PT. Hassana Boga Sejahtera.