Analisis Hubungan Negosiasi Dengan Komunikasi Dalam Pt Wahana Bakti Kencana - Muhammad Rifaldi Ohorella (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Analisis Hubungan Negosiasi Dengan Komunikasi Dalam PT Wahana Bakti Kencana, Program Studi Manajemen Fakultan Ekonomi dan Bisnis Universitas Jayabaya, di bawah bimbingan Yusnindar, S.E.Ak, M.Mak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah negosiasi dengan komuniasi ada hubungan terhadap proyek perusahaan pada PT Wahana Bakti Kencana. Penelitian dalam ini dilatar belakangi oleh fenomena semakin banyak dalam melakukan suatu proyek atau kerja sama dalam bernegosiasi dengan komunikasi. negosiasi adalah komunikasi timbal balik yang dirancang untuk mencapai tujuan bersama, sedangkan komunikasi adalah proses pengalihan ide dari satu sumber ke satu penerima atau lebih dengan tujuan agar mengubah tingkah laku. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan data sekunder sebagai sumber data yang diperoleh dari hasil wawancara di lapangan. Metode analisis dalam penelitiana adala metode analisis Accounting Informasi System (AIS) adalah metode system informasi akuntansi, triangulasi sumber, triangulasi waktu dan triangulasi tempat.