Pengaruh Persepsi Kegunaan Dan Kemudahan Terhadap Minat Wajib Pajak Orang Pribadi Dalam Menggunakan E-Filing Sebagai Sarana Pelaporan Spt (Studi pada Karyawan PT Mesindo Tekninesia di Jakarta) - Himalia Alisa; Suyadi Suyadi (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial Pengaruh Persepsi Kegunaan dan Kemudahan terhadap Minat Wajib Pajak Orang Pribadi dalam Menggunakan e-Filing sebagai Sarana Pelaporan SPT. Menggunakan Non Probability Sampling teknik menggunakan rumus Slovin. Populasi dalam penelitian ini dengan jumlah populasi 400 orang, sehingga dalam menentukan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga terdapat sebanyak 80 sampel. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda metode dibantu dengan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh persepsi Kegunaan dan Persepsi Kemudahan terhadap Minat Wajib Pajak Orang Pribadi dalam menggunakan e-Filing sebagai Sarana Pelaporan SPT sangat significant. Saran untuk perusahaan mengadakan pelatihan khusus mengenai penggunaan e-Filing agar Wajib Pajak yang memiliki minat untuk menggunakan e-Filing dan dapat pengguna e-Filing dapat meningkat. Bagi penelitian selanjutnya. Disarankan untuk menambah variabel yang dapat mempengaruhi minat wajib pajak, dan memperluas populasi agar hasil penelitian lebih akurat