PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR KARYAWAN DI PT SANDABI INDAH LESTARI SELUMA - Adit, Richy Pranaditya Faiztawali; Ade Fitri, Marliza (Jurnal Ilmiah Akuntansi, Manajemen dan Ekonomi Islam (JAM-EKIS), 2023)
Penelitian ini didasari pentingnya pengembangan karir karyawan guna untuk menghasilkan karyawan yang berkualitas. Responden penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Sandabi Indah Lestari Seluma yang berjumlah 100 orang, dengan metode pengambilan sampel yaitu simple random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel motivasi dan pengalaman kerja secara simultan atau bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir karyawan PT. Sandabi Indah Lestari Seluma dengan nilai probabilitas (sig) 0.000 < 0.05. Serta motivasi dan pengalaman kerja secara parsial atau sendiri-sendiri berpengaruh terhadap pengembangan karir karyawan PT. Sandabi Indah Lestari Seluma dengan nilai probabilitas (sig) masing- masing variabel motivasi dengan nilai probabilitas (sig) 0.004 < 0.05 berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir karyawan dan pengalaman kerja dengan nilai probabilitas (sig) 0.000 < 0.05 berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir karyawan.