Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Desa Taman Rahayu Bekasi - Wahyuni, Sri (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pengetahuan yang sahih (valid) dan dapat dipercaya (reliable) tentang Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Desa Taman Rahayu Kecamatan Setu Bekasi. Hipotesis penelitian ini adalah ada pengaruh signifikan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Desa Taman Rahayu Kecamatan Setu Bekasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana, koefisien korelasi , dan koefisien determinasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif, dengan taraf signifikansi α = 0,05 (5%) dan tingkat kepercayaan 95%. Sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 30 orang, menggunakan sempel jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan sistem data primer yaitu observasi kuesioner dan wawancara serta data sekunder yaitu studi pustaka. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reabilitas, dan untuk metode analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana, koefisien korelasi person, koefisien determinasi, dan uji t. penghitungan data dilakukan dengan manual dan menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan kerja dipersepsikan cukup baik sebesar 4,03 dan kinerja pegawai baik sebesar 4,06. Pada analisa regresi linear Y = 33,162 + 0,708 X, koefisien korelasi sebesar 0,534, koefisien determinasi sebesar 28,6%, pada uji t dipersepsikan bahwa t hitung > t tabel yaitu 3,346 > 2,042. Dengan tingkat signifikansi 0,002 < 0,05 maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya ada pengaruh signifikan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Kantor Desa Taman Rahayu Kecamatan Setu.