Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Menabung Masyarakat Pada Bank Nagari Syariah Solok - Ninggrum, Intan Cahya; Kenedi, Jon (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2023)
Riset ini mangulas mengenai akibat promosi dan mutu jasa kepada minat menabung masyarakat pada Bank Syariah Kota Solok. Riset ini bermaksud buat menarangkan mengenai akibat promosi serta mutu jasa kepada minat menabung masyarakat ke[ada Bank Nagari Syariah Solok. Dalam riset ini mengunakan tata cara riset kuantitatif yang turun kelapangan yang mana daam riset ini mengunakan percobaan ansumsi klasik, analisa linear berganda, percobaan hipotensis serta tanya jawab, pemilihan, dan metode pengumpulan informasi mengunkan kuisoner, di tolong dengan menggunkan program dari computer ialah degan mengunkan aplikasi SPPS tipe 21. Ada pula dari hasil riset ini hendak di jelaskan bersumber pada hasil riset promosi serta mutu jasa kepada minat menabung di Bank Nagari Syariah, bersumber pada hasil dari tanya jawab, pemilihan dan memakai kuisoner serta aplikasi dari SPSS. Yang mencakup karyawanan dan pelanggan yang terdapat. Bersumber pada hasil percobaan T diperoleh angka t jumlah>t bagan dari elastis promosi selaku selanjutnya( 2. 835>1. 985) sebaliknya buat elastis mutu playanan sendiri di bisa( 4. 221>1. 985) perihal ini membuktikan kalau elastis promosi serta mutu jasa serupa– serupa mempengaruhi posiitif kepada minat menabung masyarakat pada Bank Nagasi Syariah Solok.