Nilai-Nilai Pendidikan Islam Dalam Kisah Nabi Nuh A.S - Jihan; Chairunnisa; Siti Ardianti (DIROSAT: Journal of Education, Social Sciences & Humanities, 2023)
Penelitian ini menjelaskan nilai-nilai pendidikan Islam yang terkandung dalam kisah Nabi Nuh A.S. Dalam tulisan ini, penulis menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan mengambil dari berbagai sumber baik dari buku, jurnal-jurnal dan sumber-sumber lainnya yang relevan. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini menunjukkan bahwa nilai-nilai pendidikan Islam dalam kisah Nabi Nuh A.S mencangkup beberapa aspek nilai-nilai pendidikan Islam, diantaranya yaitu: (1) Nilai keimanan, (2) Nilai ibadah, (3) Nilai Akhlak. Oleh karena itu, kisah Nabi Nuh A.S ini dan juga kisah-kisah Nabi yang lainnya dapat dijadikan sebagai salah satu pedoman dalam kehidupan agar tercipta ketenangan dan kebahagian baik didunia maupun diakhirat kelak.